Top articles

  • ATELIERS DE JUIN

    13 mai 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    Lieu: Gîte ARZHELLA à Sulniac. Tarif: 40€ par personne Les Algues et les Graines germées Lundi 8 juin de 11h à 14h Vendredi 12 juin de 18h30 à 21h30 Les algues bretonnes, source de protéines et de minéraux. Les graines germées et les vitamines.Utilisation...

  • Atelier sur l'ile aux moines

    08 mai 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    Le "Chemin des Iles" et Françoise m'ont superbement accuelli pour un rendez-vous végétarien le 29 avril dernier. Le menu correspondait au bien-être de ce lieu préservé: Au menu: Cocktail de jus de fruits et ses canapés Salade de graines germées et coquilles...

  • Les Algues et les Graines germées

    18 juin 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    Merci aux participants de cet atelier iodé et plein de vitamines: l'apport en oligo éléments et en vitamines du groupe B ont généré la bonne humeur et la vitalité. D'autres personnes interéssées n'ont pas pu participer cette fois ci pour des problèmes...

  • ATELIERS DE MAI

    28 avril 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    ATELIERS DE CUISINE Se Nourrir.... Redécouvrir des saveurs en accord avec les besoins de notre corps. Lieu: Gîte ARZHELLA à Sulniac. Tarif: 40€ par personne Céréales et légumineuses au menu Samedi 2 mai de 11h à 14h Lundi 18 mai de 18h30 à 21h30 Découverte...

  • Atelier du 16 juin

    18 juin 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    Cette fois ci, c'est un groupe d'amies qui a tenu à organiser un atelier autour d'un thème qui leur tenait à coeur: les anti oxydants facteurs de notre forme et de notre santé. Ce fut un moment chaleureux qui a été suivi d'une randonnée pour faire durer...

  • Les minéraux et les oligo éléments

    09 février 2009 ( #Les minéraux et oligo éléments )

    LES MINERAUX L es minéraux sont présents en quantité non négligeable dans l'organisme, de l'ordre de quelques grammes à quelques kilos. Rôle Ils sont les constituants principaux de nombreux tissus : squelette, sang, peau, phanères.... Ils ont un rôle...

  • Bienvenue aux ateliers de cuisine

    18 février 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    "Que ton aliment soit ton seul médicament" Hippocrate Etre acteur de sa santé, prendre soin de soi. Comme nous prenons soin des plantes de notre maison ou de notre jardin, il ne nous viendrait pas à l'idée de ne pas soigner le terrain, de ne pas le rendre...

  • Report d'atelier

    30 avril 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    Merci à toutes celles qui se sont engagées pour l'atelier du samedi 2 mai. Des contretemps dans l'impression et la distribution des prospectus m'obligent à déplacer cet atelier à une date ultérieure. Je fais paraître un article dès que possible par l'intermédiaire...

  • ATELIERS DE JUILLET

    19 juin 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    ATELIERS DE CUISINE Conseil en nutrition et cuisine santé Lieu: Chambres d'Hôtes Bobéhec à La Vraie Croix L'intolérance au gluten et aux protéines de lait de vach e Tarif: 40€ par personne Vendredi 3 juillet et Lundi 6 juillet de 11h à 14h Certains excès...

  • Goûter découverte du 8 juin

    18 juin 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    Un atelier tout en douceur où les enfants accompagnent leur grand-mère: la préparation de quelques gâteaux, de crèmes légères à base de poudre d'algues, de tartelettes salées pour un apéritif imprévu. Une heure de préparation à base de produits nouveaux,...

  • Définitions

    15 février 2009 ( #Définitions )

    Définitions Notre organisme est composé de 70% d' eau et de: Minéraux et Oligo-éléments qui sont le calcium, le sodium, le fer, le magnésium, le potassium, le fluor, le soufre, le chlore, l'iode.... et en plus faibles quantités le zinc, le cuivre, le...

  • L'équilibre acido-basique

    17 février 2009 ( #L'équilibre acido-basique )

    L'EQUILIBRE ACIDO BASIQUE Hippocrate a dit : « Certainement l'acide est-il le plus nuisible de tous les états de l'humeur » Nous avons appris que le vie est un état d'éternel équilibre entre différents états. En ce qui concerne notre alimentation, il...

  • L'écologie alimentaire

    16 février 2009 ( #L'écologie alimentaire )

    « L'écologie alimentaire est une nécessité » Professeur Henri JOYEUX Dans la préhistoire, nos ancêtres étaient des nomades qui se nourrissaient de ce que Dame Nature leur offrait: viande, poisson, œufs, miel, céréales sauvages, légumes sauvages, fruits,......ET...

  • L'alimentation

    14 février 2009 ( #L'alimentation )

    L'alimentation L'alimentation classique des pays industrialisés est riche en protéines, pauvres en fruits et légumes, donc en fibres. La consommation en boissons gazeuses est en constante augmentation. Nous mangeons de plus en plus de produits raffinés...

  • Les vitamines

    12 février 2009 ( #Les vitamines )

    Les vitamines Il existe 13 vitamines, dont 4 liposolubles (solubles dans les corps gras) et 9 hydrosolubles (solubles dans l'eau). Celles-ci sont fragiles, sont présentes dans notre alimentation et ne peuvent être fabriquées par notre organisme, à l'exception...

  • La théorie de l'encrassage

    13 février 2009 ( #La théorie de l'encrassage )

    La théorie de l'encrassage « La force vitale recherchera toujours à rejeter hors du corps le plus de toxines possibles. Mais ce qu'elle ne peut éliminer par les émonctoires sera repoussé dans les profondeurs du corps. Les toxines vont ainsi pénétrer jusqu'à...

  • Atelier du 12 mai

    18 mai 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    Quelques photos de l'atelier du 12 mai 2009. Une ambiance conviviale et un déjeuner riche de nouveautés.

  • Report de l'atelier du 2 mai

    02 mai 2009 ( #Ateliers de cuisine )

    En remplacement du 2 mai, prochain rendez-vous: Mardi 12 mai 2009 de 11h à 14h