LES ATELIERS

LES BASES

Atelier 1: Différents modes de cuisson avec peu ou pas de matières grasses: vapeur douce, à l'étouffèe, au four, au wok.

Atelier 2: Assaisonnements gourmands: le rôle des bonnes et des mauvaises graisses.

Atelier 3: Comment manger plus équilibré: céréales (quinoa, riz, millet, sarrasin...) et légumineuses (lentilles vertes ou corail, pois chiches, pois cassés....)

Atelier 4: Les différentes protéines et l'équilibre végétarien. Plats du monde.

Atelier 5: Les sucres rapides et les sucres lents. Le rôle des fibres. Comment éviter les coups de pompe.

Atelier 6: L'organisation pour cuisiner bon et rapide tous les jours. Réaliser une semaine de menus équilibrés.

Ces ateliers sont programés sur l'année et bénéficieront d'une formule de fidélisation et d'avantages. Outre le fait qu'ils s'inscrivent dans une certaine logique et permettent de mieux comprendre les causes et les conséquences de nos habitudes alimentaires.
Le calendrier sera mis en place de septembre à juin, en évitant les vacances scolaires et les week-ends.

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